Como Fazer Aromatizador de Ambiente
*Aromatizadores de ambiente, são elementos decorativos que além de proporcionarem um cheirinho incrível para os cômodos, você pode personalizar com a fragrância da sua escolha
Aprenda a fabricar seu aromatizador de ambiente passo a passo: aromatizador em spray e o aromatizador com varetas. Além disso, nós vamos dar dicas de qual dos dois tipos é mais indicado para cada ambiente.E para quem quer lucrar com a venda dos aromatizadores, separamos ao final algumas dicas muito úteis sobre o acabamento do seu produto.
Aromatizador de Ambiente em SprayOs aromatizadores de ambientes em spray perfumam os ambientes imediatamente. Desse modo, são indicados para espaços maiores, como salas e quartos, por exemplo.Acompanhe só o passo a passo para fazer o seu próprio aromatizador de ambientes em spray!
Materiais necessários para fabricação de 01 litro de aromatizador
800 ml de base para perfume.200 ml de essência – com a fragrância desejadaCopo Becker de 01 litroCorante cosméticoFunilFrasco para embalar
Modo de preparo
1. Em um copo Becker acrescente 800 ml da Base de perfumaria e 200 ml
de essência.
Dica: Essas medidas proporcionam uma fragrância mais intensa.
Se você desejar um aroma mais suave, misture uma quantidade menor de
essência ou aumente a quantidade de Base de perfumaria.
Exemplo: 1 litro de Base de perfumaria para cada 100 ml da essência.
2. Misture bem o Base de perfumaria com a essência, adicione algumas gotinhas
de um corante cosmético com a cor da sua preferência.
Dica - corante à base de álcool.
3. Com o auxílio do funil, despeje o seu aromatizador no vidrinho e feche-o.
Maceração do Aromatizador de AmbienteA maceração é um processo de extração dos princípios ativos do aromatizador.
Essa técnica pode ser feita tanto com o aromatizador de varetas quanto com o aromatizador em spray. Esse procedimento garante mais qualidade ao aromatizador e é muito simples de fazer. Veja só!
Passo 1Deixe o aromatizador fechado dentro de um armário ou caixa de forma que não
receba luminosidade por 6 horas.Passo 2Abra o frasco e deixe-o em um local com luminosidade, mas sem receber luz direta do sol,
por 3 horas.
Passo 3
Repita mais duas vezes o passo 1 e o passo 2. Você vai perceber que esse processo fará
toda a diferença no seu produto final deixando-o mais concentrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário